Profil

Himpunan Mahasiswa Keperawatan Anestesiologi yang akrab disebut HIMAKASI merupakan sebuah organisasi dalam ruang lingkup program studi yang memiliki fungsi sebagai wadah untuk menyalurkan aspirasi, kreativitas, minat, dan bakat seluruh mahasiswa Keperawatan Anestesiologi Univeristas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Himpunan Mahasiswa Keperawatan Anestesiologi (HIMAKASI) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dibentuk di Yogyakarta pada tanggal 28 Oktober 2018.

Tujuan Himpunan Mahasiswa Keperawatan Anestesiologi (HIMAKASI) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta adalah untuk membentuk mahasiswa yang lebih kreatif, inovatif, produktif dan berpikir kritis dalam upaya pengembangan potensi diri dan organisasi guna menghadapi perubahan yang terjadi di lingkungan kampus dan masyarakat.

Terdapat 7 Divisi, yaitu :

• Divisi Internal

Mengkoordinasi segala kegiatan di dalam  HIMAKASI, membantu ketua dan wakil  ketua untuk menjaga stabilitas antar divisi serta seluruh anggota HIMAKASI.

• Divisi Eksternal

• Divisi Komunikasi, Informasi dan Teknologi (KOMINFO)

Berkontribusi dalam  mendukung kelancaran pencarian serta penyebaran  informasi dan komunikasi bagi Himpunan Mahasiswa Keperawatan Anestesiologi (HIMAKASI).

• Divisi Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM).

Meningkatkan eksistensi dan kualitas mahasiswa Keperawatan Anestesiologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dalam bidang ilmu pengetahuan yang mencakup soft skill maupun hard skill.

Menumbuhkan rasa peduli dan menindaklanjuti isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat dengan mengabdi ke masyarakat.

•  Divisi Produksi Dana dan Usaha (PRODANUS)

Merencanakan, mengelola serta meningkatkan pendapatan keuangan Himpunan Mahasiswa Keperawatan Anastesiologi (HIMAKASI) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta untuk menyokong kebutuhan dana setiap program kerja HIMAKASI.

Mendukung terciptanya program kerja yang dapat menumbuhkan serta mengembangkan jiwa kewirausahaan anggota HIMAKASI.

• Divisi Asosma

Melaksanakan kegiatan-kegiatan di bidang agama, sosial dan masyarakat bagi mahasiswa Keperawatan Anestesiologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

• Divisi Perkaderan

Mengupayakan terbentuknya sistem perkaderan yang efektif untuk menyiapkan  pemimpin Himpunan Mahasiswa Keperawatan Anestesiologi (HIMAKASI) di periode selanjutnya.